Sonntag, 03 März 2019 13:47

Frauen 2 BL A HSG Hoof/Sand/Wolfhagen II – TSG Dittershausen II 20:17 (8:10)

Erster Heimspieltag ohne Rudi
Das Heimspiel der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen gegen die TSG Dittershausen II war das erste Heimspiel ohne den letzte Woche für uns alle unfassbar und viel zu früh verstorbenen Rudi Göbert.

Das gesamte Spiel war auf Seiten der Heimsieben sehr zerfahren mit vielen technischen Fehlern und vergebenen Torchancen. Auch die Abwehr stand nicht so sicher wie gewohnt. In der 1. Halbzeit wechselte die Führung mehrfach bis zum Halbzeitstand von 8:10 für den Gast.

Zu Beginn der 2. Halbzeit stabilisierte sich das Spiel der HSG und sie konnte über viele gehaltene Torwürfe von Torhüterin Andrea Garder ihr schnelles Tempospiel aufziehen, durch Tempogegenstöße einige Tore erzielen und bis zur 48. Spielminute auf 18:13 davonziehen. Dann schlichen sich wieder mehr Fehler bei der HSG ein, die die TSG Dittershausen II jedoch nur zur Ergebniskorrektur nutzen konnte. Die 2 Pluspunkte waren bis zum Abpfiff für die HSG jedoch nicht mehr in Gefahr.
Bereits nach 5 Minuten verletzte sich Alina Kaufmann und wird wohl für länger ausfallen. Auf diesem Weg gute Besserung und Kopf hoch.

Es spielten im Tor: Andrea Garder;  im Feld: Daniela Oberbeck 5, Sinje Bauch 4, Johanna Frankfurth 3, Cathrin Schulze 2, Marlina Wachs 2, Stina Wiebke 2, Kristin Keller 1, Alisa Preuß 1, Lara Fenner, Jana Führer, Alina Kaufmann, Kristin Rau und Nadine Schäfer.